初めて食べたもの2つ
この夏、初めて出会った食材。
見た目は、ハネジューメロンみたい。
3cm位の輪切りにして、ゆでる。
わたをとって氷水で冷やした後は、手でもみほぐすだけで、
ソーメンというからには、やっぱり和風ダシで味付けでしょう。
シャキシャキとツルツルを足して2で割ったような。
冬瓜と生ジャガイモを足して2で割ったような。
ジョニー・デップとブラピを足して2で割ったような。
国語辞典と源氏物語を足して2で割ったような。
小泉元総理と福田総理を足して2で割ったような。
え?
中途半端な味なのかって?
いえいえ、そんな。
アナタの料理の腕次第だということですっ。
ソーメンかぼちゃソーメン→
そんなこと考えてる間に、カボチャがダシを全部吸ってしまった。
うーん。うーん。うーん。
かき揚げにしちゃえ。
衣と一体化して、見事に存在が消えた。
ま、でもおもしろかったから○。
香ばしい風味。
鮭やらコンブやら、色々乗せてみたくなる。
歯ごたえがあるから、すぐお腹がいっぱいになっちゃうんだけどね。